Mengupas bawang merah adalah pekerjaan yang menyiksa bagi sebagian
orang. Bagaimana tidak, Anda bisa terus menangis saat mengupas atau
mengiris bawang merah. Selain rasa pedas pada mata, menangis saat
mengupas atau mengiris bahan makanan tentu tidak nyaman. Nah, bagaimana
jika Anda harus mengupas bawang merah seorang diri dan dengan jumlah
yang banyak? Simpan air mata Anda karena kami punya tips agar tak ada
lagi lelehan air mata.
- Kupas bawang merah di dalam air
dingin. Isi wadah atau baskom ukuran sedang dengan air, lalu kupas
bawang merah di dalam air tersebut.
- Jika cara itu terlalu
merepotkan, Anda bisa memasukkan terlebih dahulu bawang merah ke dalam
lemari es. Kemudian keluarkan dan segera kupas saat bawang merah dalam
keadaan dingin.
Dengan dua tips tersebut, tak akan ada lagi air mata yang terbuang selama Anda berurusan dengan bawang merah. Selamat mencoba.
(vem/yel)
Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/12865-tak-menangis-saat-mengupas-bawang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....