HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Jumat, 25 Mei 2012

Cara Mengolah Rumput Laut Segar

Rasa rumput laut pada aneka snack selalu menjadi favorit anak-anak dan juga orang dewasa. Rasanya yang gurih dan khas memang begitu menggoda di lidah, dan mungkin si kecil langsung merengek minta dibuatkan sup rumput laut ketika melihat tumpukan rumput laut segar di tempat Anda belanja. Takut tidak bisa mengolahnya? Berikut tips untuk mengolah rumput laut.

1. Tempatkan rumput laut di dalam wadah saringan, bilas dengan air dingin untuk menghilangkan berbagai kotoran yang menempel.

2. Panaskan air secukupnya dalam panci yang cukup untuk rumput laut Anda, didihkan.

3. Setelah mendidih, masukkan rumput laut dan masak selama dua menit saja.

4. Di tempat terpisah, siapkan 1 liter air es.

5. Angkat rumput laut, letakkan di wadah saringan lagi dan segera guyur dengan air mengalir.

6. Masukkan rumput laut ke dalam air es dan biarkan terendam sekitar lima menit lamanya untuk menghentikan proses memasaknya dan memastikan rumput laut tidak terlalu lunak.

7. Angkat dan tiriskan rumput laut. Kini rumput laut Anda bisa diolah menjadi berbagai masakan yang Anda inginkan.

Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/10404-cara-mengolah-rumput-laut-segar.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....