HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Selasa, 17 April 2012

Resep Udang Szechuan

Vemale.com - Oleh: Agatha Yunita

Bahan:

250 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya

2 sdm kecap manis

1 sdm saus

1 sdt madu

1 sdt tepung kanji

1/2 sdt cabai bubuk

1/4 sdt jahe bubuk

1 sdm minyak sayur

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay, cincang kasar

air secukupnya

Daun bawang cincang, untuk taburan

Cara Membuat:

1. Campur air, saus, kecap, madu, cabai bubuk, jahe bubuk dan tepung kanji di dalam mangkuk

2. Panaskan wajan, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu

3. Masukkan udang dan tumis hingga setengah matang. Masukkan bumbu, aduk-aduk rata dan biarkan 30 detik

4. Angkat dan taburi dengan daun bawang

Nikmat saat disajikan selagi hangat. (vem/bee)

Sumber : vemale.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....