HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Kamis, 21 Juni 2012

Resep Kue Lumpur Bakar Kismis Kelapa Muda

Kalau Anda pecinta kuliner Indonesia, terutama kue-kue dan jajanan yang ditawarkan, Anda pasti merasa adanya perkembangan yang besar di kue-kue tradisional Indonesia. Berkat kreativitas para pelaku kuliner kita, saat ini berbagai penganan tradisional tersaji dalam aneka rasa, bentuk, warna dan variasi lainnya yang menjadikannya lebih menarik. Beberapa di antaranya menjadi tren dan diburu para pecinta kuliner sehingga produksinya terus membengkak.
Salah satu kue tradisional yang bisa dimodifikasi menjadi aneka rasa dan bentuk adalah kue lumpur. Coba resep dasarnya berikut ini, dan kreasikan sesuai selera Anda.
Bahan:
350  gram  tepung terigu
500   ml     santan
250  gram  gula pasir
3      sdm   mentega
10    butir   telur
Garam secukupnya
Kelapa muda secukupnya
Kismis secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga rata dan mengental.
2. Tambahkan tepung terigu dan mentega, aduk rata. Masukkan santan dan aduk hingga rata.
3. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak goreng, kemudian panaskan di atas kompor.
4. Saat asap terlihat mulai muncul, tuangkan adonan. Tambahkan kismis atau serutan kelapa muda.
5. Periksa bagian bawah dan samping. Jika sudah matang, balik sejenak untuk membuat bagian atasnya nampak sedikit kecoklatan.

Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/13190-kue-lumpur-bakar-kismis-kelapa-muda.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....