HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Rabu, 02 Mei 2012

Resep Tumis Bayam Wijen Ala Korea

Vemale.com - Korea terkenal dengan aroma minyak wijen yang kuat pada setiap masakannya. Minyak wijen memang memberikan sensasi yang menggoda selera dengan aromanya yang harum dan rasa yang khas. Dipadukan dengan sayur-sayuran, minyak wijen ampuh mengalahkan aroma sayur yang kadang tidak disukai oleh beberapa orang. Salah satu resepnya, tumis bayam wijen ala Korea ini.

Bahan:

3 sdt minyak wijen

1 sdt bawang putih cincang

2 genggam besar bayam

1 sdt gula

1 sdt kecap asin

1 sdt wijen

garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan wajan dengan api medium, sangrai wijen sampai berbau harum. Wijen matang dengan cepat, jadi harus diaduk-aduk dan segera pindahkan ke wadah dingin agar tidak gosong.

2. Panaskan 2 sdt minyak wijen dengan api medium. Begitu minyak panas, masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih layu.

3. Masukkan bayam, aduk sesekali sampai bayam layu. Kecilkan api.

4. Masukkan gula dan kecap asin, angkat dari api. Tambahkan garam secukupnya. Saat masih hangat, siram lagi dengan sisa minyak wijen (1 sdt), taburi dengan wijen dan aduk rata. (vem/miw)

Sumber :  http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/10205-tumis-bayam-wijen-ala-korea.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....