HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Kamis, 03 Mei 2012

Resep Mango Cheesecake

Vemale.com - Saat panenan buah melimpah, tentu tidak mungkin untuk menyantapnya sekaligus dalam jumlah banyak. Agar rasa dan kesegarannya tetap dapat dinikmati, buat olahan menggunakan puree buah seperti yang berikut ini.

Bahan:

160 gram biskuit manis rasa plain, dihancurkan

100 gram mentega, potong-potong

Bahan isian:

160 gram gula halus

800 gram yogurt full cream kental

400 gram keju

350 ml air

10 gram bubuk agar-agar

2 buah mangga ukuran sedang, kupas dan hancurkan

1 sdt ekstrak vanila

Bahan topping mangga:

1 buah mangga, kupas dan hancurkan

2 sdm air

2 sdm gula

1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Saring yogurt dengan kain saring semalaman hingga volumenya menjadi setengah dari awal.

2. Masukkan hancuran biskuit ke dalam kantong plastik, kemudian haluskan dengan menggelindingkan rol kayu di atasnya. Tambahkan mentega, uleni hingga rata.

3. Ratakan adonan di dasar loyang diameter 22 cm, dinginkan di freezer selama kurang lebih 30 menit.

4. Campurkan yogurt dan keju di dalam blender, dan blend hingga halus dan creamy. Pindahkan dalam mangkok.

5. Panaskan puree mangga di atas api sedang, jangan sampai mendidih.

6. Di wadah lain, masak agar-agar dengan air sambil diaduk-aduk hingga leleh seluruhnya tapi jangan sampai mendidih.

7. Begitu agar-agar sudah meleleh, tuangkan ke dalam puree mangga yang sudah panas. Aduk rata.

8. Sedikit demi sedikit tuangkan campuran mangga ke dalam adonan yogurt dan keju. Masukkan gula dan ekstrak vanila, kocok lepas hingga rata.

9. Tuang adonan ini ke dalam loyang yang telah disiapkan, dinginkan di dalam kulkas selama 4-6 jam.

10. Gabungkan semua bahan topping mangga di panci, masak dengan api sedang. Ketika mendidih, kecilkan apinya dan masak selama 3 hingga 4 menit kemudian. Angkat dan biarkan dingin sebelum dituang di atas cheesecake. Biarkan selama kurang lebih 3 jam sebelum cheesecake dipotong. (vem/miw)

Sumber :  http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/11320-mango-cheesecake.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....