HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Sabtu, 05 Mei 2012

Resep : Kepiting Bumbu Pedas


Vemale.com - Kepiting adalah salah satu hidangan seafood yang banyak digemari. Anda bisa menyajikannya langsung dari dapur dengan sensasi pedas yang lezat dan menggugah selera.

Bahan Utama dan Rendaman:



500 gram kepiting ukuran sedang, bersihkan, potong cangkang, belah tubuh menjadi dua

1 buah jeruk nipis ambil airnya

1 sdm kecap ikan

Bumbu Yang Dihaluskan:

8 siung bawang putih

10 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

Bahan:

5 sdm saus tomat

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

500 ml air

2 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

1. Kepiting yang telah dipotong lumuri dengan jeruk nipis dan kecap ikan selama 15 menit.

2. Goreng kepiting hingga matang, angkat, sisihkan.

3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kepiting yang telah digoreng, aduk rata.

4. Masukkan saus tomat, gula, merica, dan garam. Aduk rata lalu tuangkan air. Masak terus hingga air menyusut dan bumbu meresap.

5. Saat akan mematikan kompor, masukkan daun bawang, aduk hingga rata.

6. Angkat kepiting dan sajikan selagi hangat. (vem/wsw)

Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/11065-kepiting-bumbu-pedas.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....