HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Rabu, 25 April 2012

Resep Japchae, Mie Goreng Khas Korea

Mie adalah salah satu makanan Asia yang khas. Jika umumnya kita mengenal aneka mie dari Cina dan juga Jepang, Korea pun punya mie yang khas. Sepintas penyajiannya mirip dengan bihun goreng ala Cina namun dengan sayuran yang lebih beragam dan berwarna. Japchae menggunakan mie khusus yang dibuat dari pati ubi, namun jika Anda susah mendapatkan mie khas Korea ini, Anda bisa menggunakan bihun yang terbuat dari beras.
Bahan:
250  gram  bihun
1/2   buah   wortel, diiris korek api
1/2   buah  bawang bombay, diiris korek api
1/2   buah  paprika, diiris korek api
Jamur Shiitake diiris tipis
3      sdm   kecap manis
1      sdm   bawang putih halus
1      sdm   gula
1/2   sdt     minyak wijen
merica dan garam secukupnya
wijen untuk taburan
Cara Membuat:
1. Rendam bihun di dalam air panas, biarkan hingga melunak. Tiriskan.
2. Tumis bawang putih, jamur dan sayur-sayuran dengan minyak secukupnya, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bihun, dan gabungkan dengan sayuran yang telah dimasak. Masak hingga matang merata.
4. Setelah matang, matikan api dan masukkan kecap, minyak wijen, gula dan merica, aduk rata. Setelah tercampur rata, tambahkan garam dan aduk lagi hingga merata. Taburi dengan wijen.
(vem/miw)
Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/12552-japchae--mie-goreng-khas-korea.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....