BAHAN:
Topping:
1 ekor udang ukuran sedang-besar
20 gram bawang merah
26 gram labu kuning
1 buah oba
Adonan Tempura:
70 gram tepung tempura Nissin
140 ml air dingin
Saus Kari:
14 gram bawang merah
17 gram pasta tomat
2 gram pasta kari Jepang
6 gram tepung tempura Nissin
1 gram ayam bubuk
1 gram bubuk kari
125 ml kaldu ayam
15 gram bawang putih
2 gram jahe
1 ml shoyu
Sejumput lada bubuk
Sejumput garam
Sejumput gula
Salad:
10 gram daun selada
10 gram lolorosa hijau
25 gram kubis
25 gram kubis merah
16 gram tomat segar
15 gram bawang bombay
1 gram peterseli
CARA MEMBUAT:
Tempura:
- Siapkan semua bahan, balurkan semua bahan dengan tepung tempura nissin.
- Masukkan ke dalam adonan tempura yang sudah dicampur rata.
- Goreng hingga semua bagian terendam, angkat jika sudah cokelat kekuningan.
- Tumis bawang merah hingga kecokelatan, tambahkan jahe dan bawang putih, aduk hingga harum.
- Tambahkan bubuk kari dan tepung, aduk rata.
- Tambahkan pasta tomat, aduk dan diamkan sampai berbuih.
- Blender adonan dan masak di dalam panci.
- Tambahkan kaldu ayam dan bubuk ayam, masak dengan api sedang.
- Terakhir, tambahkan pasta kari Jepang dan tepung.
- Kecilkan api dan masak sampai kental.
- Tambah shoyu, garam, lada dan gula.
- Siapkan tempura yang sudah matang.
- Siapkan nasi.
- Tuang saus kari sesuai selera.
- Susun tempura sesuai selera.
- Siap disajikan dengan salad.
Sumber: Ten Ten Tempura House
http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/13026-tempura-curry-rice.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....