Bahan:
1 kg udang, cuci bersih, buang kepala dan kulitnya
2 siung bawang putih
3 tangkai daun ketumbar
1/2 sdt garam
1/2 - 1 sdt merica bubuk
Tepung panir/tepung roti secukupnya
Minyak secukupnya
Pelengkap:
Saus Bangkok/Saus Manis botolan
Potongan timun segar
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, garam, merica bubuk dan daun ketumbar.
- Masukkan udang ke dalam mesin penggiling makanan, campur dengan bumbu halus. Nyalakan mesin dan tunggu hingga udang halus.
- Ambil adonan, buat bulatan lalu pipihkan, lakukan terus hingga adonan habis.
- Balurkan tepung panir/tepung roti pada adonan yang telah dicetak.
- Goreng dalam minyak dengan panas sedang, tunggu hingga kuning keemasan lalu angkat.
- Sajikan bersama bahan pelengkap selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....