HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Kamis, 10 Mei 2012

RESEP Bubur Beras Merah Dan Almond

Vemale.com - Beras merah punya rasa yang khas, berbeda dengan beras putih. Rasa ini memungkinkan Anda untuk berkreasi menjadikannya berbagai menu yang menarik. Namun untuk santapan sehari-hari, ada baiknya kita mencari variasi olahan beras merah selain hanya ditanak saja dan dimakan seperti nasi biasa. Kali ini, beras merah menjadi santapan manis dengan gula merah dan susu kedelai.

Bahan :

125   gram   beras merah
500    ml      air
250    ml      susu kedelai
70     gram   gula merah
1       sdm    minyak zaitun
kenari, iris tipis
kismis, rendam dengan air panas agar empuk

Cara membuat:

1. Masak beras merah dengan cara direbus dengan api kecil dan ditutup, sambil sesekali diaduk. Masak hingga nasi terlihat lunak dan airnya habis.

2. Masukkan susu kedelai, gula merah dan minyak zaitun, aduk rata.

3. Masak lagi hingga airnya habis atau hingga kekentalan yang Anda inginkan.

4. Tempatkan dalam mangkok-mangkok kecil, taburi atasnya dengan irisan kenari dan kismis serta serutan gula merah.
(vem/miw)

Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/12806-bubur-beras-merah-dan-almond.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....