Hal ini sering terjadi, saat mie yang direbus sudah hampir matang, Anda baru sadar lupa memasukkan minyak ke dalam air rebusan. Hasilnya mie dalam panci akhirnya menggumpal, lengket sana sini dan membuat Anda sulit memasaknya. Jika sudah begini, harus diapakan? Sebaiknya tidak Anda buang karena trik ini bisa menyelamatkan mie atau spaghetti yang lengket dan menggumpal.
- Segera angkat, tiriskan dan dinginkan mie/spaghetti.
- Panaskan air yang telah dicampur setidaknya 1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur.
- Masukkan kembali mie/spaghetti ke dalam air yang telah dicampur minyak, aduk perlahan hingga air semakin memanas dan mie/spaghetti saling terpisah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....