HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Kamis, 07 Juni 2012

Resep Panna Cotta

Bagi Anda yang tidak sempat mengikuti acara Vemale Cooking Class bersama Ten Ten Tempura House beberapa waktu yang lalu, tak perlu sedih, kami akan membagikan resep Panna Cotta khusus untuk Anda. Panna Cotta adalah dessert (hidangan penutup) khas Italia yang memiliki rasa lembut dan manis, Anda bisa berkreasi dengan berbagai garnish kesukaan Anda.
Bahan-Bahan:
700 ml whipped cream
6 gram gelatin bentuk lembaran
75 gram gula pasir
2 batang vanila
28 gram air
Garnish:
Saus raspberry
Strawberry segar
Corn flakes
Sirup karamel
Crumble dough
Rhum raisin
Cara Membuat:
  1. Rendam gelatin di air dingin hingga lunak dan lembut, sisihkan.
  2. Campur whipped cream dengan gula pasir, masukkan vanila, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan gelatin yang sudah lunak, aduk hingga rata.
  4. Siapkan kontainer berisi air es, letakkan mangkuk berisi adonan panna cotta yang sudah disaring di atas air es. Aduk hingga agak mengental.
  5. Tuang ke dalam cetakan atau mangkuk bulat tinggi. Simpan dalam lemari pendingin dengan suhu 0 - 5 derajat celsius.
  6. Beri garnish sesuai selera.

Sumber: Ten Ten Tempura House
http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/13027-panna-cotta.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....