HyMeRa Production

Selamat Datang, Welcome, Assalamu'alaikum ahlan wa sahlan, ようこそ , Hoan nghênh, Xush kelibsiz, Laskavo proschmo, Le amogetswe, ยินดีต้อนรับ, Maligayang pagdating, வாங்க, Wilkomme, Välkomna, Bienvenidos, Karibu, Dobrodošli, Vitajte, Добро пожаловать, Bun venit, Bem-vindos, Velkommen, tavtai morilogtun, Salve, Қош келдіңіз!, 환영합니다, Benvenuti/e, सवागत हैं, Willkommen, Bienvenue, Vítáme vás, 歡迎光臨, 欢迎光临, Добре заварили, Dobrodošli, (translation by omniglot.com)

Kamis, 07 Juni 2012

Resep Es Cincau Kelapa Muda

Bahan:

200 gram kelapa muda

150 gram cincau, potong dadu

6 buah nangka, potong dadu

100 gram kolak kaling

50 ml santan

100 gram gula pasir/bisa diganti dengan sirup

3 sdm susu putih kental manis

Es batu, serut halus

300 ml air es

Cara Membuat:

1. Larutkan susu kental manis dan gula pasir atau sirup ke dalam santan, aduk hingga tercampur benar. Panaskan di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, dinginkan.

2. Masukkan potongan cincau, kolang kali, kelapa muda serta nangka ke dalam santan.

3. Atur es serut di dalam gelas, tuangkan es cincau kelapa muda ke dalamnya.

Untuk: 2 gelas

Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/9555-es-cincau-kelapa-muda.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....