Kalau Anda pecinta kuliner Indonesia, terutama kue-kue dan jajanan
yang ditawarkan, Anda pasti merasa adanya perkembangan yang besar di
kue-kue tradisional Indonesia. Berkat kreativitas para pelaku kuliner
kita, saat ini berbagai penganan tradisional tersaji dalam aneka rasa,
bentuk, warna dan variasi lainnya yang menjadikannya lebih menarik.
Beberapa di antaranya menjadi tren dan diburu para pecinta kuliner
sehingga produksinya terus membengkak.
Salah satu kue tradisional
yang bisa dimodifikasi menjadi aneka rasa dan bentuk adalah kue lumpur.
Coba resep dasarnya berikut ini, dan kreasikan sesuai selera Anda.
Bahan:
350 gram tepung terigu
500 ml santan
250 gram gula pasir
3 sdm mentega
10 butir telur
Garam secukupnya
Kelapa muda secukupnya
Kismis secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga rata dan mengental.
2. Tambahkan tepung terigu dan mentega, aduk rata. Masukkan santan dan aduk hingga rata.
3. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak goreng, kemudian panaskan di atas kompor.
4. Saat asap terlihat mulai muncul, tuangkan adonan. Tambahkan kismis atau serutan kelapa muda.
5. Periksa bagian bawah dan samping. Jika sudah matang, balik sejenak untuk membuat bagian atasnya nampak sedikit kecoklatan.
Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/13190-kue-lumpur-bakar-kismis-kelapa-muda.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....