Vemale.com - Korea terkenal dengan aroma minyak wijen yang kuat
pada setiap masakannya. Minyak wijen memang memberikan sensasi yang
menggoda selera dengan aromanya yang harum dan rasa yang khas. Dipadukan
dengan sayur-sayuran, minyak wijen ampuh mengalahkan aroma sayur yang
kadang tidak disukai oleh beberapa orang. Salah satu resepnya, tumis
bayam wijen ala Korea ini.
Bahan:
3 sdt minyak wijen
1 sdt bawang putih cincang
2 genggam besar bayam
1 sdt gula
1 sdt kecap asin
1 sdt wijen
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan
dengan api medium, sangrai wijen sampai berbau harum. Wijen matang
dengan cepat, jadi harus diaduk-aduk dan segera pindahkan ke wadah
dingin agar tidak gosong.
2. Panaskan 2 sdt minyak wijen dengan api medium. Begitu minyak panas, masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih layu.
3. Masukkan bayam, aduk sesekali sampai bayam layu. Kecilkan api.
4.
Masukkan gula dan kecap asin, angkat dari api. Tambahkan garam
secukupnya. Saat masih hangat, siram lagi dengan sisa minyak wijen (1
sdt), taburi dengan wijen dan aduk rata. (vem/miw)
Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/10205-tumis-bayam-wijen-ala-korea.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hanya manusia yang berkomentar baik dan sopan. sedangkan hanya binatang yang berkomentar buruk dan tidak memikirkan perasaan dan tidak menghargai orang lain... Trima kasih....